Ingredientes:
·
* 80 gr. mantequilla
a temperatura ambiente.
·
* 102 gr. azúcar.
·
* 8 gr. de azúcar de vainilla.
·
* 1 huevo.
·
* 1 cucharada y media de levadura en polvo.
·
* 135 gr. harina tamizada.
·
* 40 ml. leche
semi desnatada.
·
* 40 ml. de nata liquida.
·
* 80 gr. de fresas.
Preparación:
1º Precalentar el horno a 160º.
2º Poner los moldes de “cupcakes” en la bandeja
especial para “muffins”.
3º Mezclar la leche y la nata liquida y reservar.
4º En un bol batiremos la mantequilla, el azúcar de
vainilla y el azúcar, durante unos minutos y hasta conseguir una textura esponjosa.
5º Incorporar a la mezcla anterior el huevo y
mezclaremos todo.
6º A continuación añadiremos la levadura y la harina
y seguiremos batiendo.
7º Sin dejar de batir añadiremos la leche y la nata
liquida.
8º Por último, añadir a la mezcla anterior, las fresas batidas previamente.
8º Por último, añadir a la mezcla anterior, las fresas batidas previamente.
9º Batir durante unos minutos más y la masa ya
estará lista para hornear.
10º Con la masa anterior se rellenará hasta un poco
más de la mitad los moldes de los cupcakes previamente puestos en la bandeja
especial.
11º Hornear entre 18 y 20 minutos. Para comprobar si
están hechos, se pinchará con un palillo en el centro y si sale seco estarán
listos.
12º Dejar enfriar 10 minutos en la bandeja especial
para muffins y pasado éste tiempo se sacarán de la bandeja y se dejarán enfriar
totalmente antes de proceder a su decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario