El día 5 de febrero, mi blog y mi página de facebook, cumplirán su primer añito.... Y tan sólo faltan 2 días.
Cuando decidí crear mi pequeño rinconcito, para ir exponiendo mis postres, nunca pensé que llegaría a estas alturas.... Estoy en las nubes y esto es un sueño??? No, es real y me encanta!!! :D
Aún no me lo puedo creer... Y es que desde que me presenté al concurso de cupcakes, en Expotarta 2012, esto ha subido como la espuma y ya somos 707 fans en Facebook y 80 en el blog.
Muchísimas gracias a todos por estar ahí siempre y demostrármelos con vuestros comentarios y me gustas por todas partes.
Estoy tan ilusionada y emocionada con el primer cumple-blog-facebook, que para celebrarlos he creado un postres especial para la ocasión.
Después de mirar varias recetas, decidí crear mi primer Layer Cake. Y realicé una de las recetas de Bea del El Rincón de Bea. Y tengo que confesar que la modifiqué un poco, quitando e incluyendo algún que otro ingrediente nuevo, por lo que se puede decir que es mía :)
Antes de poneros la receta quería agradecer a Bea, por sus fabulosos tutoriales y maravillosas recetas, son geniales... Muchísimas gracias Bea!!!!
Layer Cake de Cumpleaños
Ingredientes para el bizcocho:
·
* 375 gr. de harina de trigo todo uso.
· * 1 cucharada de levadura.
·
* ½ cucharadita de sal.
·
* 250 ml. de leche entera.
·
* 8 gr. de azúcar de vainilla.
·
* 250 gr. de mantequilla sin sal.
·
* 350 gr. de azúcar.
·
* 4 huevos XL.
Ingredientes para el relleno:
·
* 380 gr. de mermelada de ciruela sin
azúcar.
·
* 250 gr. de queso Mascarpone.
Ingredientes para la cobertura y
decoración:
·
* 400 gr. de nata 33% M.G.
·
* 150 gr. de Azúcar glass.
·
* 150 gr. de queso Philadelphia.
·
* Toppings.
Preparación:
1º Tamizaremos la harina, la levadura y el sal. Todo
junto y reservaremos.
2º En un jarrita mezclaremos la leche y el azúcar de
vainilla y reservaremos.
3º En un bol añadiremos el azúcar y la mantequilla
en taquitos y lo batiremos todo, a velocidad media con la batidora, hasta que
quede una masa esponjosa.
4º Se ha de ir añadiendo los huevos unos a uno e ir
batiendo. No se debe de incluir el siguiente huevo, hasta que el anterior quede
totalmente batido con el azúcar y la mantequilla.
5º A continuación y sin dejar de batir, se ha de
incluir poco a poco en el bol, la mezcla de harina y la de leche.
6º Batiremos todo durante unos minutos más y
reservaremos.
7º Precalentar el horno a 150º grados durante unos
minutos.
8º Untaremos con mantequilla 3 moldes de 10 cm de
diámetro.
9º Seguidamente los cubriremos con papel de hornear,
tanto la base de los moldes, como los laterales y encima de este los volveremos
a cubrir con mantequilla.
“Así el bizcocho no se pegará y se desmoldará
perfectamente.”
10º Verteremos la mezcla anterior en partes iguales
entre los tres moldes. A mí me salieron 342 gr. en cada molde.
11º Meter los tres moldes en el horno durante 30
minutos más o menos. “Dependiendo del horno”.
12º Para saber si están listos los bizcochos, los
pincharemos con un palillo y si éste sale limpio ya estarán los bizcochos listos.
13º Dejar enfriar los bizcochos en los moldes, a “temperatura ambiente” y encima de una
rejilla.
14º Cuando estén totalmente fríos los desmoldaremos
y los cubriremos con papel film.
15º Seguidamente los meteremos en el frigorífico
como mínimo 2 horas antes de decorar.
16º Pasado éste tiempo los sacaremos de la nevera y
le quitaremos el papel film.
17º Para el relleno, cogeremos un bol e
incorporaremos la mermelada de ciruela y el queso Mascarpone y lo batiremos
durante unos minutos y reservaremos.
18º Para la cobertura, cogeremos un bol e incorporaremos
el azúcar glass y la nata y lo montaremos con una batidora de varillas.
19º Una vez montada la nata y el azúcar glass,
añadiremos el queso philadelphia. Batiremos durante unos minutos más y
reservaremos.
20º Cogeremos un platito o bandejita, para comenzar
con el montaje de la tarta y podremos en la base un poco de la mezcla de la
cobertura para que no se muevan los bizcochos.
21º Colocaremos el primer bizcocho y pondremos sobre
él, la mitad de la mezcla de mermelada y la extenderemos con una espátula larga.
Lo haremos con cuidado de que no se salga por los laterales.
22º Colocaremos el segundo bizcocho boca abajo y nos
aseguraremos de quede igualado al anterior. Sobre éste bizcocho, podremos la
otra mitad de la mezcla de mermelada y la extenderemos con una espátula larga,
con cuidado de que no se salga por los laterales.
23º Por último podremos el tercer bizcocho. Éste
será el bizcocho más perfecto. El más recto quedó de los tres, en el momento
del horneado. Lo alinearemos a los otros dos y comenzaremos a cubrir con una
primera capa de cobertura de nata, éste último bizcocho.
24º A continuación cubriremos los laterales de los
bizcochos con una primera capa de cobertura de nata.
25º Se irán incluyendo capas y capas de la cobertura
de nata por encima y por lo laterales, hasta queden totalmente cubiertos los
bizcochos.
26º Alisaremos la cobertura de nata con una espátula
larga, intentando que quede lo más recto posible.
27º Y por último decoraremos al gusto, con los
toppins y velas de cumpleaños deseadas.
Espero que os haya gustado y os animo a hacerla...... Está deliciosa!!! ;P
Os deseo a todos una feliz semana.
Bye,
Os deseo a todos una feliz semana.
Bye,
Vane.
Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosana!!! ;)
EliminarEsta riquísima tarta, espero que siga cumpliendo muchos años mas, feliz cumpleaños, de Marise, ñam ñam ña ;)
EliminarMe alegra que te guste Marise.
EliminarTé animo a hacerla ;)
Muchísimas felicidades!!!!Que ilusón hace ir cumpliendo poco a poco nuestros sueños y además estar acompañada de tanta gente que te admira!!!La tarta tiene una pinta estupenda!!!!Muchos besos!!!
ResponderEliminarMuchísimas Gracias!!!! ;D
EliminarSi hace muchísima ilusión ir cumpliendo nuestros sueños.... :)
Me alegra que os gusten mi tarta.
Os deseo una feliz semana.
Bye, bss, Vane.
Me encanta tu tarta menuda pinta...en breve intentare hacer un layer cake ya te dire como quedo la cosa...te espero en lospastelescreativosdelara.blogstop.com un beso!!!
ResponderEliminarBuenos días!!! Me alegra mucho que te guste. Estaba deliciosa....Ya me contarás que tal la tuya ;P
EliminarTe deseo un feliz domingo!!!
Bye, Vane.