martes, 1 de mayo de 2012

Concurso "Expotarta 2012"

Hola a tod@s!!!

¿Que tal os está yendo el puente del 1 de mayo? Espero que muy bien.... :D

Yo he querido a provechar a que he encontrado un huequito a publicar el "Post" que llevo queriendo publicar desde hace algo más de una semana.... Vamos desde que acabó Expotarta :D

Como muchos ya sabeis me presenté al concurso de cupcakes de Expotarta 2012 y aunque no me tocó a sido todo un placer participar :)

He pensado que al igual os gustaría que publicara la recetas de los cupcakes y pues aquí os la dejo:


MASA PARA CUPCAKES DE AZÚCAR DE VAINILLA:

Ingredientes:

·     * 125 gr. margarina a temperatura ambiente.
·     * 225 gr. azúcar.
·     * 2 huevos.
·     * 2 cucharadas de levadura en polvo.
·     * 270 gr. harina tamizada.
·     * 125 ml. leche semi desnatada a temperatura ambiente.
·     * 8 gr. de azúcar de vainilla.

Preparación:

1º Precalentar el horno a 180º.
2º Poner los moldes de “cupcakes” en la bandeja especial para “muffins”.
3º Mezclar la leche y el azúcar de vainilla y reservar.
4º En un bol batiremos la margarina y el azúcar durante unos minutos y hasta conseguir una textura esponjosa.
5º Incorporar a la mezcla anterior los huevos y batir todo.
6º Añadiremos a la masa anterior la levadura, la mitad de harina y la mitad de la leche aromatizada y seguiremos batiendo.
7º Sin dejar de batir continuaremos alternado la harina y la leche hasta incorporar todo a la masa.
8º Batir durante unos minutos más y la masa ya estará lista para hornear.
9º Con la masa anterior, se rellenará hasta la mitad los moldes de los cupcakes, previamente puestos en la bandeja especial para muffins.
10º Hornear entre 18 y 20 minutos. Para comprobar si están hechos, se pinchará con un palillo en el centro y si sale seco estarán listos.
11º Dejar enfriar 10 minutos en la bandeja especial para muffins y pasado éste tiempo se sacarán de la bandeja y se dejarán enfriar totalmente antes de proceder a su decoración.


BUTTERCREAM DE AZÚCAR DE VAINILLA:

Ingredientes:

·     * 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
·     * 8 gr. de Azúcar de vainilla tamizado.
·     * 450 gr. de azúcar glass tamizado.
·     * 6 cucharaditas de nata liquida.
·     * 2 gotitas del colorante deseado.

Preparación:

1º Batir en un bol, la mantequilla y el azúcar glass durante unos minutos.
2º Seguidamente añadiremos a la mezcla anterior, el azúcar de vainilla y seguiremos batiendo a velocidad baja durante 1 minuto.
3º Sin dejar de batir incorporáremos a la mezcla anterior la nata.
4º Se ha de batir durante unos minutos hasta que consigamos una textura esponjosa.
5º Añadir a la mezcla anterior el colorante deseado y batir durante unos minutos más.
6º Cuando hayamos conseguido la textura idónea, el “buttercream” ya estará listo para rellenar “cakes” o para decorar cupcakes.

Y el resultado final a sido....

Cupcakes de Azúcar de vainilla 


Espero que os hayan gustado los 4º cupcakes que hago en mi vida...... :)

Tan sólo me queda dar las gracias a mi amiga, ya que si ella no me hubiera dejado su batidora, no me hubiera podido presentar al concurso, porque días antes se estropeó la mía.

Ahora me toca comprarme otra batidora :p

Bye.

Vane,


2 comentarios:

  1. Son preciosos esos cupcakes!!! y seguro que fue una experiencia increíble!! que envidia sana!!!
    Un beso y achuchón!

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