Ingredientes:
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250 gr. de Mantequilla a temperatura
ambiente.
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250 gr. de Azúcar Glass tamizado.
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1 Huevo XL a temperatura ambiente.
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650 gr. de Harina tamizada.
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3 cucharadas de Leche Fría para ligar la
masa.
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1 cucharadita del aroma deseado.
Preparación:
1º Batir en un bol, la
mantequilla durante 2 minutos, hasta que tenga una textura suave. A
continuación incorporamos el azúcar glass lentamente y seguimos batiendo
durante 3 minutos más. Pasado ese tiempo la mantequilla se habrá blanqueado y
tendrá una textura esponjosa.
2º Añadir a la mezcla
anterior, el huevo (previamente batido antes) y el aroma deseado y batir todo.
3º Sin dejar de batir,
agregamos poco a poco la harina.
4º Seguimos batiendo
durante unos minutos y cuando empiece a desmigarse la masa anterior, añadiremos
la leche y seguimos batiendo hasta que consigamos una masa uniforme.
5º Colocar sobre la
encimera un papel de hornear y sobre él la masa de galletas. A continuación le
daremos forma redonda a la masa y la cortaremos en cuatro trozos iguales.
6º Reservar tres trozos
de la masa.
7º Con el otro trozo le
damos forma rectangular. Seguidamente ponemos encima de la masa otro papel de
hornear y estiramos la masa con un rodillo dejando un grosor de 10 centímetros.
8º Guardar la masa en
la nevera entro los dos papeles de hornear, como mínimo tres horas.
9º Realizar los pasos
“7” y “8” con los otros tres trozos restantes.
10º Pasadas las 3
horas, sacamos de la nevera las masas y procedemos a retirar el papel de la
capa superior. A continuación cortaremos las galletas. (Todas las galletas han
de ser del mismo tamaño).
11º Con la masa
sobrante la uniremos de nuevo, estirando entre dos papeles y la enfriaremos en
la nevera como mínimo 15 minutos más. Pasados éstos minutos la sacaremos de la
nevera y cortaremos las galletas.
12º Una vez cortadas
todas las galletas las debemos colocar en la bandeja del horno, dejando unos
centímetros de separación entre ellas y meterlas en la nevera como mínimo 15
minutos.
13º Precalentar el
horno a 180º e introducir la bandeja y hornear durante 10 minutos más o menos.
14º Dejar enfriar 2 horas como mínimo antes de
decorarlas.
Hacía tiemo que esta magnífica repostera no nos deleitaba con una exquisitez , estas galletas os aseguro que están para dejar el plato limpio y reluciente, gracias Vanesa, tu amiga Marisé
ResponderEliminarMe alegra que te hayan gustado las galletas Marise ;)
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