domingo, 12 de febrero de 2012

Glasa para decorar galletas


Ingredientes:

*         4 Claras de huevo pasteurizadas.
*         800 gr. de Azúcar Glass. (200 gr. por cada clara).
*         ½ cucharadita colmada de Cremor Tartaro.
*         1 cucharadita del aroma deseado.
*         Agua.
*         Colorante para postres.

Preparación:

1º Batir en un bol y con un tenedor, el cremor tartaro y las claras hasta conseguir que el cremor tartaro se disuelva y las claras comiencen a hacer un poco de espuma.
2º Añadir a la mezcla anterior, 265 gr. de azúcar Glass y comenzamos a batir, ésta vez con la batidora, a velocidad baja.
3º Continuaremos batiendo a velocidad baja, e iremos incorporando poco a poco y a cucharadas 265 gr. de azúcar glass.
4º Cuando ya hayamos conseguido una consistencia liquida, añadiremos 1 cucharadita del aroma deseado y seguiremos batiendo.
5º Añadir poco a poco y a cucharadas 265 gr. de azúcar glass y batir hasta conseguir una consistencia tan firme que cuando crucemos dos líneas de glasa no se mezclen entre ellas. (En caso de aun no haber conseguido la textura correcta le seguiremos echando más azúcar glas). Ésta Glasa será la del delineado.
6º Retirar la cantidad de glasa que necesitaremos para el delineado y procederemos a cambiar la textura de la glasa para el relleno.
7º Para cambiar la textura de la glasa, echaremos poco a poco, cucharadas de agua e iremos batiendo con la batidora a velocidad baja hasta conseguir una textura liquida. Para comprobar si es la textura es correcta lo podemos mirar contando lo que tarda en caer la glasa desde la batidora hasta la superficie del bol. El tiempo correcto es 5 segundos si tarda menos, le echaremos más azúcar glas.
8º Cuando consigamos la textura correcta, le añadiremos el color elegido y la dejaremos reposar media hora en un taper, totalmente tapado.
9º Pasado el tiempo de reposo le pasaremos una espátula por encima de la glasa, para quitar las burbujas de la superficie y ya tendremos la glasa lista para pasar a los biberones y comenzar a decorar.



4 comentarios:

  1. Huola nena!
    mmm una pregunta: qué es el Cremor Tartaro??
    Gracias !! ^^*

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    1. Hola Maite!!!

      El Cremor Tartaro, en ésta ocasión, no lo he utilizado... Pero se puede comprar por internet.

      Te dejo éstas dos páginas web (que yo sigo por facebook) donde lo puedes comprar:

      Megasilvita --> http://www.megasilvita.com/tienda/
      My Lovely Food --> http://shop.mylovelyfood.com/

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  2. uoooooooooooo si no le has hachado eso cómo lo has hecho????
    Gracias por las webs!!!!! prometo hacer más cosas!!!! jeje

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    1. Hola Maite!!!

      Yo lo que hice es batir las claras pasteurizadas hasta que hicieron un poco de espuma, sin incluir el cremor tartaro (porque no lo tenía)...
      ...Pero miraré de comprarlo para próximas recetas, ya que he visto alguna receta más, a parte de la de la glasa, que lo lleva.

      Por cierto si haces algún postre nuevo envíamelo por el facebook ;)

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