domingo, 26 de febrero de 2012

Masa para cupcakes


Ingredientes:

·         * 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
·         * 225 gr. azúcar.
·         * 2 huevos.
·         * 1 cucharada y media de levadura royal
·         * 125 gr. harina tamizada.
·         * 120 ml. leche semi desnatada a temperatura ambiente.
* 1 cucharadita del aroma deseado


Preparación:

1º Precalentar el horno a 180º.
2º Poner los moldes de “cupcakes” en la bandeja especial para “muffins”.
3º Mezclar la leche y el aroma deseado y reservar.
4º En un bol batiremos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos y hasta conseguir una textura esponjosa.
5º Incorporar a la mezcla anterior los huevos previamente batidos y mezclaremos todo.
6º Añadiremos a la masa anterior la levadura, 25 gramos de harina y la mitad de la leche aromatizada y seguir batiendo.
7º Sin dejar de batir continuaremos alternado la harina y la leche hasta incorporar todo a la masa.
8º Batir durante unos minutos más y la masa ya estará lista para hornear.
9º Con la masa anterior se rellenará hasta un poco más de la mitad los moldes de los cupcakes previamente puestos en la bandeja especial.
10º Hornear entre 18 y 20 minutos. Para comprobar si están hechos, se pinchará con un palillo en el centro y si sale seco estarán listos.
11º Dejar enfriar 10 minutos en la bandeja especial para muffins y pasado éste tiempo se sacarán de la bandeja y se dejarán enfriar totalmente antes de proceder a su decoración.


No hay comentarios:

Publicar un comentario