domingo, 24 de junio de 2012

Pastel de Cuajada y Bizcochos

Buenas tardes a tod@s y Feliz día de San Juan!!!

Después de varias semanas sin realizar ningún postre.... Aquí os traigo mi última creación ;P

La receta original... Si no recuerdo mal, la había copiado de algún programa de cocina de la televisión ya hace años, del cual no recuerdo el nombre, pero la he modificado, aumentando las cantidades y quitando algún ingrediente que otro, por lo que se puede decir que ya es mía :D

Y bueno ya no me lío más aquí os dejo la receta:
 
Ingredientes:

·         * 400 ml. de leche.
·         * 400 ml. de nata.
·         * 60 gr. de azúcar.
·         * 2 Sobres de cuajada.
·         * 8 quesitos.
·         * 8 bizcochos.
·         * Caramelo.

Preparación:

1º En un bol, echar 200 ml. de leche, 200 ml. de nata, los 2 sobres de cuajada y los 8 quesitos.
2º Batir la mezcla anterior y reservar.
3º En una cazuela incorporaremos la leche y la nata restantes, junto con el azúcar y revolveremos.
4º Pondremos la cazuela al fuego y lo dejaremos calentar durante 1 minuto.
5º A continuación añadiremos a la cazuela, la mezcla de cuajada reservada anteriormente.
6º Y sin dejar de batir cocinaremos todo, durante 4 minutos más. Sin dejar que llegue a hervir la mezcla.
7º Pasado dicho tiempo, lo dejaremos enfriar al aire libre en la cazuela durante 5 minutos.
8º En un molde rectangular desmontable cubriremos el fondo con una capa fina de caramelo.
9º Encima del caramelo, colocaremos los bizcochos unos al lado del otro, cubriendo el fondo del molde.
10º A continuación cubriremos poco a poco con la mezcla de cuajada, la base de caramelo y bizcochos. “Los Bizcochos tienen que flotar hasta la superficie. Aunque en ésta ocasión, a mí el de medio se quedo en el fondo jeje”.


11º Dejar enfriar el pastel, al aire libre durante media hora.
12º Ya pasada la media hora, deberá estar 1 hora más “Como mínimo” en el frigorífico.
13º Sacaremos de la nevera y cogeremos una bandeja para dar la vuelta al pastel quedando los bizcochos en la parte inferior.
14º Y ya está listo para servir. Para adornar se puede poner un poco de nata montada.



  Espero que os haya gustado ;P

  Como podéis comprobar es súper fácil de hacer... Y os animo a que la hagáis.

  Bye,

  Vane.






8 comentarios:

  1. claro que me ha gustado, para éstos días de tanto calor, está genial!
    bs

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    1. Gracias Claudia!!!
      Sííí la verdad es que hace muchísima calor y no me apetecía hacer ningún postre que tuviera que encender el horno jejeje....
      Y está buenísima… :P

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  2. !como para no gustarnos!...madre mia...estupendo postre y fresquito, que para estos calores viene bien. bss Acaramelada

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    1. Hola Maria Jose!!!

      Me encanta que te guste mi postre.... :)

      Bye, bss, Vane.

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  3. Que ricooo!!!tiene una pinta.....me lo apunto en mi lista de pendientes... (madre mia la lista parece la biblia...jajajaja)un besote.
    Patri

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    1. Hola Patri!!!! Está buenísimo :D
      Mi lista de pendientes también es grande jejeje.....
      Bye, bss.
      Vane.

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  4. Hola!!
    Que pastelito tan apetecible.
    Un saludo.

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    1. Hola Isabel!!!
      Muchas gracias... La verdad es que está muy rico :)
      Un saludos.
      Vane.

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