sábado, 19 de enero de 2013

Cheesecake de Limón Light


Buenas tardes!!!!
Como os comentaba el otro día por facebook… Cada vez me gusta más realizar postres y decorarlos es mi pasión. Me encanta!!!!
Tenía unas ganas inmensas de realizar un postre especial para estas fechas….
Y después de barajar esta idea varios días, llegué a la conclusión que el postre ideal, era uno bajo en calorías. Y es que pensándolo un poco, hay muchas personas, que uno de sus propósitos de principio de año, es bajar unos kilos. Y un caprichito bajo en calorías no les hará mal a nadie ;P
Pues bien, después de consultar con vosotros por facebook si os gustaría que realizara un postre light y obtener vuestras mensajes afirmativos me decidí a realizarlo.
Durante días miré varias recetas y de cada una de ellas fui cogiendo pequeñas ideas. Y sin pensarlo dos veces, comencé a crear sobre la marcha mi súper-mega tarta baja en colarías.
Mmmm estaba buenísima. No os lo podéis imaginar…. Era un placer poder comerse un cachito de ese postre y pensar que era light.
Y bueno ya no me enrollo más, aquí os traigo este delicioso postre que realicé el domingo pasado. Y al cual decidí llamarle "Cheesecake de Limón Light". 
Ingredientes:
·         * 220 gr. de galletas integrales sin azúcares añadidos y sin sal (0% M.G.).
·         * 140 gr. de mantequilla sin sal.
·         * 500 ml. de Nata líquida (12% M.G.).
·         * 10 Quesitos Light.
·         * 200 gr. de queso Philadelphia light.
·         * 4 yogures desnatados edulcorados de limón (0% M.G.)
·         * 9 gr. de Edulcorante truvía sin gluten. (De la hoja de estevia. 0 Calorías).
·         * 7 hojas de gelatina alimentaria neutra.
·         * 1 Chorrito de agua.
·         * Toppings para decorar.

Preparación:

1º Trituraremos las galletas.
2º A continuación cogeremos la mantequilla, la derretiremos y seguidamente la mezclaremos con las galletas.
3º Cubriremos el fondo del molde desmontable, con la base de galletas y mantequilla. Y lo podremos en la nevera.
4º En un bol, añadiremos poco a poco y sin dejar de batir, la nata, los quesitos, el queso philadelphia, los yogures y el edulcorante.
5º Batiremos todo a velocidad media durante unos minutos y reservaremos.
6º En un plato hondo, pondremos las hojas de gelatina y las cubrimos con agua. Deberán de estar en remojo durante 5 minutos como mínimo.
7º A continuación cogeremos una cazuela y sin dejar de batir con una varilla manual, le añadiremos la mezcla de yogurt reservada anteriormente.
8º Pasados unos minutos, escurriremos el agua del plato e incorporaremos la gelatina a la cazuela.
9º Seguiremos batiendo, hasta que comience a hervir y la retiraremos del fuego.
10º La dejamos enfriar a temperatura ambiente, durante 10 minutos, en la misma cazuela.
11º A continuación retiraremos el molde de la nevera y lentamente incorporaremos la mezcla anterior encima de la base de galletas.
12º Dejar enfriar el Cheesecake, al aire libre durante media hora.
13º Ya pasada la media hora, deberá estar 2 hora más “Como mínimo” en el frigorífico.
14º Sacaremos de la nevera y desmoldaremos la tarta con cuidado.
15º Decoraremos al gusto con los toppings.
16º Y ya está listo para servir. 


 

















Espero que os haya gustado y os animo a hacerlo :D

Os deseo a todos un Feliz sábado.


Bye,


Vane.

16 comentarios:

  1. Que bien viene un postre así en estas fechas como bien dices, jajajajaja!!! Tiene una pinta estupenda ;)

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    1. Me alegra muchísimo que os guste!!!! :D
      Y gracias por dejarme este mensajito.... Me ha alegrado la mañana. Ya pensaba que nadie me dejaría comentarios y que quedaría en el olvido como mis cupcakes "Expotarta" que nadie los comentó. MIL GRACIAS!!! ;)
      Os deseo una Feliz Semana!!!
      Bye, Vane.

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  2. Una vez màs nos sorprende Vanesa una gran repostera y con gran honor Gallega con esta riquìsima tarta .Está buenìsima y elaborada con mucho fundamento, equilibrada en nutrientes. Produce doble placer el deleitar esta tarta ;placer por saborear y alegrar el corazòn, y placer de poder tomartela toda sin remordimientos de conciencia de que te va engordar. Rica rica rica,ñam ñam ñam ñam ;)

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    1. Muchísimas gracias Marise por estas palabras. Me alegra que te guste mi tarta.... Te animo a que la hagas, no te arrepentirás está buenísima.
      Ya me contarás si la haces que tal te salió ;)

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  3. Mmmm que pinta tiene esta tarta!!! Y baja en calorías aún gusta más.
    Aquí tienes una seguidora más para tu blog.
    Te invito al mío que creé hace poquito aslarpeiradasdeantia.blogspot.com
    Un besiño ^^

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    1. Bienvenida Antia!!!! :D
      Me alegra que te guste mi tarta.... Está buenísima, te animo a hacerla ;)
      Ahora me pasaré por tu blog.... Por cierto te invito a pasarte por mi página de Facebook.
      Te deseo un feliz Sábado!!!!
      Bye, Vane.

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  4. Tiene que estar bien rico, además siendo light seguro que sienta mucho mejor!
    Ana de JUEGO DE SABORES


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    1. Buenas noches!!!
      No os lo podéis imaginar jeje.... Mmmm estaba delicioso ;P

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  5. Hola me encantan los postres con sabor limón, y este tiene una pintaza estupenda me voy a quedar por aquí dando una ojeada,si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres un besote y buena semana, voy a inscribirme para formar parte de tu familia de seguidores.

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    1. Buenas noches Rosa!!! Bienvenida :D
      Me alegra que te guste mi tarta... Te animo a hacerla ;P
      Ahora me pasaré por tu blog.
      Te deseo una feliz semana.
      Bye, Vane.

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  6. Hola tienes un regalito en mi blog!!! Espero que te guste y que sigas con tu blog que me encanta!!!
    Un besito ^^

    aslarpeiradasdeantia.blogspot.com

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    1. Muchísimas Gracias Antia por el premio... Me encanta :D

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  7. Es una grandisima idea, los postres con limón siempre son un acierto seguro y lo de bajo en calorias otro. Te aseguro que lo haremos!!!
    Pasate por nuestro blog, nosotros nos quedamos echando un vistazo al tuyo.
    http://lossadolce.blogspot.com.es/

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    1. Me alegra que os guste.... Ya me contaréis si lo hacéis :D
      Ahora me paso por vuestro Blog.
      Os deseo una feliz Semana!!!
      Bye, Vane.

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  8. Me la apunto!que la operación bikini se va acercando y una receta como esta viene genial :p además que tiene que estar igual de buena!Me quedo por tu blog :)
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

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    1. Buenas noches María y bienvenida!!! ;D
      Sí esta receta es ideal para la operación biquini jeje... Y además está deliciosa. Ya me contarás si al final la haces :)
      Te deseo dulces sueños!!!
      Bye, Vane.

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