martes, 1 de enero de 2013

Tarta de galleta y chocolate

Buenas noches a tod@s y Feliz Año Nuevo 2013!!!

Después de varias semanas sin realizar ningún postre.... Aquí os traigo mi última creación ;P

Este postre hay muchas formas de hacerlo, pero con los consejos de mi  madre y mi toque personal, lo he acabado modificando e incluyendo algún ingrediente que otro, por lo que se puede decir que ya es mio :D

Os tengo que confesar que esta tarta es mi tarta preferida... Mi madre me la hacía cuando era pequeña y me encantaba. Y pensé, que mejor que hacerla para celebrar el nuevo año :)

Y he aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

Para la crema pastelera:
 
·         * 1 Litro de leche entera.
·         * 8 gr. de Azúcar de vainilla.
·         * ½ ramita de canela.
·         * 2 gotitas de aroma de Limón.
·         * 4 yemas de huevo.
·         * 125 gr. de harina.
·         * 200 gr. de azúcar glass.

Para la tarta de galleta y chocolates:
 

·         * 80 gr. de mantequilla sin sal.
·         * 600 gr. de chocolate negro.
·         * 360 gr. de chocolate blanco.
·         * 600 ml. de leche entera.
·         * 1 chorrito de JB.
·         * 600 gr. de galletas tostadas rectangulares.
·         * Crema Pastelera.
·         * Toppings para decorar.


Preparación de la crema pastelera:

1º En una cazuela pondremos a fuego lento, 900 ml. de leche, el azúcar de vainilla, la media ramita de canela y el aroma de limón.
2º Mientras esperamos a que hierva… En un bol a parte, incorporaremos 100 ml. de leche, las yemas de huevo, la harina y el azúcar glass.
3º Batiremos la mezcla anterior a velocidad media con la batidora, durante 5 minutos y reservaremos.
4º Una vez comience a hervir la cazuela, se ha de quitar la media ramita de canela y comenzaremos a batir con una varilla de mano.
5º A continuación y sin dejar de batir, incorporaremos a la cazuela la mezcla anterior reservada.
6º Es muy importe que una vez incorporada la mezcla de los huevos, sólo hierva una vez. Por lo que sin dejar de batir con la varilla, esperaremos a que hierva.
7º Una vez haya hecho un hervor, lo apartaremos del fuego y dejaremos enfriar.

Preparación de la tartas de galletas y chocolate:


1º En una cazuela podremos a fuego lento, la mantequilla sin sal y esperamos a que se derrita.
“La mantequilla le dará el toque de brillo al chocolate para que no se quede opaco”.
2º A continuación incorporaremos 500 ml. de leche entera.
3º Seguidamente iremos añadiendo el chocolate negro y el blanco.
4º Iremos revolviendo la mezcla anterior hasta que el chocolate quede totalmente derretido y reservaremos.
5º Cogeremos un bol y añadiremos 100 ml. de leche y el JB y mezclaremos con una varilla.
6º A continuación comenzaremos a realizar las capas de la tarta, por lo que cogeremos un molde cuadrado desmontable.
7º La primera capa ha de ser de galletas. Iremos mojando las galletas una a una en el bol de leche y JB y las iremos colocando bien pegaditas unas a las otras, en la base del molde.
8º La segunda capa ha de ser de crema pastelera. Cogeremos la crema preparada anteriormente y la iremos extendiendo encima de las galletas.
9º La tercera capa ha de ser de galletas. Mojamos las galletas una a una en el bol de leche y JB y las colocaremos bien pegaditas unas a las otras encima de la crema pastelera.
10º La cuarta capa ha de ser de chocolate. Cogeremos el chocolate que hemos derretido anteriormente y lo iremos extendiendo encima de las galletas.
11º Iremos poniendo capas, repitiendo los pasos anteriores hasta llegar a la misma altura del molde.
“Recordad que la última capa ha de ser de chocolate”
12º Para que los toppings no se hundan en la última capa de chocolate, dejaremos enfriar la tarta mínimo 3 horas al aire libre y después se podrá decorar sin ningún problema.
13º Una vez decorada, la meteremos en el frigorífico antes de servir.
14º Pasadas un par de horas en el frigorífico sacaremos la tarta y la desmoldaremos con cuidado.
15º Y ya está lista para servir.

 

 
















Espero que os haya gustado.

Os deseo a todos dulces sueños y una feliz semana.

Bye,

Vane.

10 comentarios:

  1. Vaya pinta!!!Tienes razón, esta tarta es un clásico de nuestra infancia, deliciosa,jejejeje!!!

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    1. A que sí.... ;P
      La he cambiado un poco...pero estaba buenísima igualmente jeje.

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  2. Quería desearte un Feliz 2013, que te regale buenos momentos reposteros, felicidad, trabajo y mucha salud.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  3. uhmmmm que pinta mas rica!!besitos dulces!

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    1. Gracias... La verdad es que estaba deliciosa :)
      Felices sueño!!!

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  4. cómo me gustan tus recetas!! són sencillas y mega buenísimas!!!! muchas gracias!!!!

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    1. Gracias a ti Maite!!!!! Por estar ahí siempre.... Me alegra que gusten la recetas ;)

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  5. Hola!!, me llamo Ani-chocolat y acabo de conocer tu blog a través de facebook, no me digas cómo pero te encontré!, te invito a que te pases por mi blog, es muy dulce!, además, estoy de sorteo, asi que también puedes participar, pues eso, que si quieres, te espero por alli!!.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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    1. Hola Ani!!! Bienvenida :D
      Ya te sigo en tu página de facebook y ahora me pasaré por tu blog.
      Te deseo un Feliz Jueves!!!!
      Bye, Vane.

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