Buenas tardes!!!!
Como os comentaba el otro
día por facebook… Cada vez me gusta más realizar postres y decorarlos es mi
pasión. Me encanta!!!!
Tenía unas ganas inmensas de
realizar un postre especial para estas fechas….
Y después de barajar esta idea varios días, llegué a
la conclusión que el postre ideal, era uno bajo en calorías. Y es que
pensándolo un poco, hay muchas personas, que uno de sus propósitos de principio
de año, es bajar unos kilos. Y un caprichito bajo en calorías no les hará mal a
nadie ;P
Pues bien, después de
consultar con vosotros por facebook si os gustaría que realizara un postre
light y obtener vuestras mensajes afirmativos me decidí a realizarlo.
Durante días miré varias
recetas y de cada una de ellas fui cogiendo pequeñas ideas. Y sin pensarlo dos
veces, comencé a crear sobre la marcha mi súper-mega tarta baja en colarías.
Mmmm estaba buenísima. No os
lo podéis imaginar…. Era un placer poder comerse un cachito de ese postre y
pensar que era light.
Y bueno ya no me enrollo
más, aquí os traigo este delicioso postre que realicé el domingo pasado. Y al cual decidí llamarle "Cheesecake de Limón Light".
Ingredientes:
·
* 220 gr. de galletas integrales sin
azúcares añadidos y sin sal (0% M.G.).
·
* 140 gr. de mantequilla sin sal.
·
* 500 ml. de Nata líquida (12% M.G.).
·
* 10 Quesitos Light.
·
* 200
gr. de queso Philadelphia light.
·
* 4 yogures desnatados edulcorados de limón (0% M.G.)
· * 9
gr. de Edulcorante truvía sin gluten. (De la hoja de estevia. 0 Calorías).
·
* 7
hojas de gelatina alimentaria neutra.
·
* 1
Chorrito de agua.
·
* Toppings para decorar.
Preparación:
1º Trituraremos las galletas.
2º A continuación cogeremos la mantequilla, la
derretiremos y seguidamente la mezclaremos con las galletas.
3º Cubriremos el fondo del molde desmontable, con la
base de galletas y mantequilla. Y lo podremos en la nevera.
4º En un bol, añadiremos poco a poco y sin dejar de
batir, la nata, los quesitos, el queso philadelphia, los yogures y el
edulcorante.
5º Batiremos todo a velocidad media durante unos
minutos y reservaremos.
6º En un plato hondo, pondremos las hojas de
gelatina y las cubrimos con agua. Deberán de estar en remojo durante 5 minutos
como mínimo.
7º A continuación cogeremos una cazuela y sin dejar
de batir con una varilla manual, le añadiremos la mezcla de yogurt reservada
anteriormente.
8º Pasados unos minutos, escurriremos el agua del
plato e incorporaremos la gelatina a la cazuela.
9º Seguiremos batiendo, hasta que comience a hervir
y la retiraremos del fuego.
10º La dejamos enfriar a temperatura ambiente,
durante 10 minutos, en la misma cazuela.
11º A continuación retiraremos el molde de la nevera
y lentamente incorporaremos la mezcla anterior encima de la base de galletas.
12º Dejar enfriar el Cheesecake, al aire libre
durante media hora.
13º Ya pasada la media hora, deberá estar 2 hora más
“Como mínimo” en el frigorífico.
14º Sacaremos de la nevera y desmoldaremos la tarta
con cuidado.
15º Decoraremos al gusto con los toppings.
16º Y ya está listo para servir.
Espero que os haya gustado y os animo a hacerlo :D
Os deseo a todos un Feliz sábado.
Bye,
Vane.
Que bien viene un postre así en estas fechas como bien dices, jajajajaja!!! Tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que os guste!!!! :D
EliminarY gracias por dejarme este mensajito.... Me ha alegrado la mañana. Ya pensaba que nadie me dejaría comentarios y que quedaría en el olvido como mis cupcakes "Expotarta" que nadie los comentó. MIL GRACIAS!!! ;)
Os deseo una Feliz Semana!!!
Bye, Vane.
Una vez màs nos sorprende Vanesa una gran repostera y con gran honor Gallega con esta riquìsima tarta .Está buenìsima y elaborada con mucho fundamento, equilibrada en nutrientes. Produce doble placer el deleitar esta tarta ;placer por saborear y alegrar el corazòn, y placer de poder tomartela toda sin remordimientos de conciencia de que te va engordar. Rica rica rica,ñam ñam ñam ñam ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marise por estas palabras. Me alegra que te guste mi tarta.... Te animo a que la hagas, no te arrepentirás está buenísima.
EliminarYa me contarás si la haces que tal te salió ;)
Mmmm que pinta tiene esta tarta!!! Y baja en calorías aún gusta más.
ResponderEliminarAquí tienes una seguidora más para tu blog.
Te invito al mío que creé hace poquito aslarpeiradasdeantia.blogspot.com
Un besiño ^^
Bienvenida Antia!!!! :D
EliminarMe alegra que te guste mi tarta.... Está buenísima, te animo a hacerla ;)
Ahora me pasaré por tu blog.... Por cierto te invito a pasarte por mi página de Facebook.
Te deseo un feliz Sábado!!!!
Bye, Vane.
Tiene que estar bien rico, además siendo light seguro que sienta mucho mejor!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Buenas noches!!!
EliminarNo os lo podéis imaginar jeje.... Mmmm estaba delicioso ;P
Hola me encantan los postres con sabor limón, y este tiene una pintaza estupenda me voy a quedar por aquí dando una ojeada,si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres un besote y buena semana, voy a inscribirme para formar parte de tu familia de seguidores.
ResponderEliminarBuenas noches Rosa!!! Bienvenida :D
EliminarMe alegra que te guste mi tarta... Te animo a hacerla ;P
Ahora me pasaré por tu blog.
Te deseo una feliz semana.
Bye, Vane.
Hola tienes un regalito en mi blog!!! Espero que te guste y que sigas con tu blog que me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
aslarpeiradasdeantia.blogspot.com
Muchísimas Gracias Antia por el premio... Me encanta :D
EliminarEs una grandisima idea, los postres con limón siempre son un acierto seguro y lo de bajo en calorias otro. Te aseguro que lo haremos!!!
ResponderEliminarPasate por nuestro blog, nosotros nos quedamos echando un vistazo al tuyo.
http://lossadolce.blogspot.com.es/
Me alegra que os guste.... Ya me contaréis si lo hacéis :D
EliminarAhora me paso por vuestro Blog.
Os deseo una feliz Semana!!!
Bye, Vane.
Me la apunto!que la operación bikini se va acercando y una receta como esta viene genial :p además que tiene que estar igual de buena!Me quedo por tu blog :)
ResponderEliminarUn besito!
Blue Velvet Cook Book
Buenas noches María y bienvenida!!! ;D
EliminarSí esta receta es ideal para la operación biquini jeje... Y además está deliciosa. Ya me contarás si al final la haces :)
Te deseo dulces sueños!!!
Bye, Vane.